Recompra de ações - razões e consequências aplicadas ao mercado brasileiro - Silva, Daniel Schowantz (2015)
Tendo como pano de fundo o mercado acionário brasileiro no período de 2003 até 2014, esse artigo apresenta quais variáveis e índices financeiros das empresas influenciam a magnitude de seus programas de recompra e os impactos dos mesmos nos preços de suas ações. Nessa investigação empírica, o “price to book”, o “dividend yield”, o tamanho da empresa, o lucro líquido e o lucro por ação são utilizados para dar maior entendimento aos Programas de Recompra de Ações (PRA), que vem crescendo de modo importante nos últimos anos.