Estudo de sinais para melhor performance do carry trade - Frankfurt, Michel (2011)
O carry trade é uma das estratégias mais utilizadas no mundo dos investidores globais, porém, por esse fato, muitas moedas acabam ficando sobrevalorizadas e, em uma ruptura, geram movimentos anormais. No presente trabalho, tentarei mostrar que, utilizando sinais como medida de reversão ao risco, estrutura a termo de volatilidade, taxa implícita de moeda estrangeira e spread de títulos sobre swaps locais, podemos encontrar um modelo melhor para escolher as moedas e os momentos para entrar no carry trade. Neste trabalho foram utilizadas sete moedas de high yield e estudados nove modelos de tomada de decisão a partir da análise de técnicas distintas na escolha do portfólio. Como conclusão, chegamos a uma estratégia que bate o investidor indiferente, porém o Sharpe fica muito pouco melhor do que o indiferente e muito longe do investidor vencedor.