Estratégia de integração vertical no mercado de cartões private label - Coelho, Marcelo Gonzalez (2007)
Neste trabalho, analisamos sob a ótica da Economia Organizacional a estratégia de integração vertical no mercado de cartões de loja (Private Labels) no Brasil. Examinamos porque varejistas escolhem diferentes padrões de integração vertical de suas operações nesse mercado, a partir de teste de hipóteses, derivadas de teorias lidando com o tema. Usamos dados empíricos de varejistas no Brasil, para propor um modelo microeconométrico de escolha discreta e que seja capaz de explicar as decisões de integração vertical e testar as proposições teóricas.