Talent management é a solução? Como a prática de gestão de talentos influencia na performance das organizações - Shimao, Jorge Yuuji (2017)
Há atualmente uma grande discussão no meio acadêmico e empresarial sobre a eficácia da prática de Gestão de Talentos na performance das organizações e este estudo visa contribuir nesta discussão. A análise de 59 áreas produtivas de uma indústria siderúrgica demonstrou que há evidências de que quanto maior a quantidade de talentos dentro de uma área, maior o impacto positivo nos seus resultados. Entretanto, ao contrário do que era esperado, não há evidências estatísticas que o líder considerado talento melhore a performance de sua área.