A relação entre câmbio e commoditiy no Brasil - Silva, Vitor Raphaldini Ferreira Da (2020)
Abordamos neste trabalho a relação entre o câmbio e os preços das principais commodities exportadas pelo Brasil e como se dá a dinâmica da relação entre estas duas variáveis. Mostramos que quando um país é intensivo na produção de commodities e é representativo no mercado de uma determinada commodity, uma alteração no câmbio deste país afeta e antecede uma variação no preço da commodity com 4 dias de defasagem.