Maior proporção de pessoa com deficiência no quadro de funcionários impacta a produtividade da empresa? - Rais, Luciano Aversani (2014)
O objetivo desse trabalho foi verificar em empresas brasileiras se a presença de uma maior proporção de PCD no quadro de funcionários das empresas reduz a eficiência das mesmas, medida pela produtividade. O estudo não encontrou evidências estatísticas de que uma maior proporção de PCD no quadro de funcionários das empresas gera efeito negativo sobre a produtividade das empresas. No âmbito da sustentabilidade empresarial, este estudo mostrou relação positiva entre engajamento social e produtividade. A adesão das empresas a melhores práticas, traduzidas por uma maior transparência e divulgação das informações pode ser uma importante ferramenta gerencial.