Impactos da taxa de câmbio na condução da política monetária: relevância da variável cambial em uma regra monetária do tipo Taylor - Broetto, Daniel Vicentini (2015)
Este estudo avalia os impactos da taxa de câmbio na condução da política monetária de um país, identificando a relevância estatística a partir da inclusão dessa variável na regra de política monetária. As análises são realizadas com base em regras de política monetária do tipo Taylor, incialmente sem a variável cambial, a fim de identificar o valor dos parâmetros envolvidos em tais modelos. Posteriormente, a estimação dos modelos com a inclusão da variável taxa de câmbio frente ao dólar norte-americano, fornecerá embasamento para identificar a relevância estatística desse novo parâmetro. Os resultados mostram que não existem evidências estatísticas para motivar a inclusão da variável cambial na regra de política monetária do banco central. Ainda assim, vale ressaltar que o câmbio possui relações com as outras variáveis do modelo, como no caso da inflação, impactando as decisões finais da autoridade monetária.