Comparação entre desempenhos de hedge de opções exóticas nos modelos de volatilidade estocástica e local - Testa, Bruno (2009)
Nesta dissertação, utiliza-se o desempenho de hedge para comparar modelos de apreçamento de opções. O modelo de volatilidade estocástica proposto por Heston (1993) e o modelo de volatilidade local de Dupire (1994) são comparados usando dados do mercado brasileiro de opções sobre a taxa de câmbio entre Real e Dólar americano. Com preço fortemente dependente da dinâmica futura da volatilidade da variação da taxa de câmbio, os alvos de hedge neste estudo são opções forward start. A calibração dos modelos e o cálculo do hedge para todos os dias do período analisado (entre junho de 2002 e setembro de 2008) permitem que se conclua que o modelo de volatilidade local apresentou desempenho superior.