Estimação de elasticidade para a classe residencial de energia elétrica - Ponte, André Daniel De (2018)
O objetivo deste trabalho é de apresentar estimações para as elasticidades preço e renda da demanda da classe de consumo residencial de energia elétrica, utilizandose modelos de painel de dados (estático e dinâmico), de modo a se contribuir com a literatura existente com estimações com dados mais atuais. A relevância do tema reside no fato da necessidade de se conhecer o comportamento do consumidor, sobretudo da classe residencial, frente a alterações nos preços e na renda, as quais influenciam diretamente na quantidade demandada por energia elétrica. E o conhecimento do comportamento do consumidor é fundamental para subsidiar as decisões de regulação e de investimento deste setor, o qual é intensivo em capital.