Inflation targeting ou price-level targeting? estudo utilizando modelo semi-estrutural em economias abertas - Raduan, André Pereira De Souza (2010)
Esse estudo investiga a possibilidade de que bancos centrais que formalmente adotam o regime de metas de inflação, podem estar informalmente utilizando o regime de price-level targeting, ainda que de maneira parcial. Estudos recentes apontam que esta é uma forma mais adequada de conduzir uma política monetária com comprometimento. Portanto, ao reagir ao nível de preços, esses bancos centrais teriam alguns dos benefícios encontrados na literatura, sem incorrer nos problemas de implementação desse novo regime. Este estudo se utiliza de um modelo de equilíbrio geral estocástico e dinâmico (DSGE), semi-estrutural, para economias abertas, e utiliza inferência Bayesiana para investigar se Austrália, Nova- Zelândia e Canadá estão praticando um price-level targeting estrito ou parcial. Para isso, testou-se uma regra de política monetária que permite a discriminação entre esses regimes. Nos três países pesquisados existe evidência de uso de um regime de price-level targeting parcial, sendo mais significativo para a economia do Canadá, onde o resultado se aproxima ao do regime de price-level targeting estrito