Performance no Ironman Brasil: impacto de equipamentos - Lorena, Pedro Henrique Vaz (2015)
O foco do presente trabalho é fazer uma análise específica de ganho de tempo em competição esportiva, mais precisamente o triátlon na modalidade do Ironman, sob a perspectiva financeira, utilizando o arcabouço da microeconomia e econometria para conseguir entender o impacto que um determinado equipamento faz no tempo final do Ironman e como deve ser direcionado o investimento em equipamentos do atleta amador médio. A base de dados utilizada foi obtida através de uma pesquisa com atletas participantes das provas do Ironman Brasil Florianópolis do ano de 2013 ou do ano de 2014. Foram feitas regressões de MQO e quantílicas.