O retorno sobre o investimento em search funds: um modelo de previsão sobre os search funds no Brasil sob à ótica de opções reais - Doria, Jhonathan Jairo De Souza (2018)
Os search funds têm apresentado um crescimento relevante em diferentes geografias, desde o seu início na década de 1980 nos Estados Unidos. A partir de 2015 o Brasil passou a observar o surgimento de search funds com maior relevância e o desenvolvimento do seu ecossistema. Um dos principais desafios e conflitos que envolvem o processo de formação de um search fund é a análise do risco implícito sobre o investimento. Este assunto é ainda mais latente em geografias que ainda estão experimentando o surgimento dos search funds, quando ainda estão sendo formados novos investidores locais. Dessa forma, este trabalho tem o objetivo de analisar o retorno esperado e o risco de investir em search funds no Brasil atualmente. Dessa forma, foi proposto um modelo de previsão de investimentos em search funds no Brasil, sob a ótica da teoria das opções, validado pelas métricas de retorno observadas em search funds nos Estados Unidos.