Agendamento e simulação paralela/distribuída de processos em tempo real/crítico com arquiteturas modernas tipo HLA - Gilberto da Cunha Trivelato (2004)
Este trabalho tem como objetivo estudar o Agendamento e Simulação Paralela/Distribuída de Processos em Tempo Real/Crítico com Arquiteturas Modernas Tipo HLA. Para isto apresenta os objetivos, as justificativas, os conceitos básicos, a revisão bibliográfica. A seguir, apresenta novos esclarecimentos para a consolidação de resultados existentes na literatura, uma nova estratégia para agendadores em tempo real e seu impacto sobre os já existentes, 4 novas estratégias de algoritmos agendadores considerando 3 níveis de fidelidade ajustáveis. Nestas analisa as suas vantagens e desvantagens, as ilustra com experimentos projetados com 12, 24 e 36 tarefas com características (período e duração) realistas, e as compara segundo os critérios de fator de utilização U, número de reduções de níveis de fidelidade, número de transições (suspensões/preempções e reentrâncias), e tempo gasto com estas. Baseado nisto tudo, propõe o uso destes algoritmos como aperfeiçoamentos necessários ao Object Management e ao Data Distribution Management da arquitetura HLA. Finalmente, o trabalho conclui com uma apreciação dos resultados novos apresentados, e com as sugestões e recomendações para o prosseguimento deste trabalho.