Combinação dos métodos HATLEY e WARD/MELLOR para sistemas tempo-real - André Luíz Rosa Mayoral (1990)
O uso crescente das técnicas de análise estruturada de sistemas em aplicações comerciais levou a tentativas de se usar essas mesmas técnicas em aplicações de engenharia. Por sua vez, sua utilização no desenvolvimento de sistemas tempo-real mostrou a necessidade de se estender o m para representar aspectos peculiares a tais sistemas. Duas extensões foram feitas: a de Hatley e a de Ward e Mellor. Este trabalho analisa dois métodos e faz sua combinação. O método hídrico resultante usa a abordagem dirigida pro eventos, a estrutura do modelo de requisitos de Hatley, á qual se juntou os diagramas de estrutura do método JSD para modelar entidades externas.