Avaliação global do sistema fotográfico para geração de imagem Landsat TM do INPE - Luís Geraldo Ferreira (1994)
Este trabalho contém um estudo direcionado a qualidade do produto fotográfico orbital no que diz respeito as interferências do processamento fotográfico nos valores radiométricos registrados no produto final. Foi feita uma avaliação do fluxo de produção fotográfico de imagem Landsat TM do INPE (Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais), e discutido o processo por etapas de produção. Foram feitas comparações de procedimentos e parâmetros de distribuição Landsat do mundo. Foram discutidas as condições de processamento, através de avaliação densitométrica e do levantamento da Função de Transferência de Modulação. Foi proposta nova curva de produção no "master" do fotográfico e a reavaliação dos parâmetros densitométricos para o produto de transparência preto e branco. Também foi sugerido material fotográfico para gerar imagens em papel adequando melhor a condição de retenção de informações no produto.