Otimização das alturas e espaçamentos dos elementos de uma antena Yagi-Uda - Satoshi Koshima (1976)
Um método para maximizar a diretividade de uma antena Yagi - Uda é apresentado. A análise da distribuição de corrente em cada elemento da antena é baseada na expansão de três termos de King-Middleton. O máximo da diretividade é obtido aplicando-se o método da perturbação aos espaçamentos e alturas dos elementos da antena. Utilizando- se o programa de computação desenvolvido para a otimização da antena Yagi foi observada da uma dependência sensível da diretividade em relação aos raios dos elementos. Uma série de medidas experimentais é apresentada comparando-se com os resultados teoricamente previstos.