Simulação digital em tempo real de um sistema de controle de atitude magnético autônomo de um satélite - Silvano Vargas Prudêncio (1997)
Este trabalho discute e faz o projeto e a simulacao em tempo real de Sistemas de Controle de Atitude-SCA de satelites com controle de atitude magnetico. Tem como aplicacao o primeiro Satelite de Aplicacoes Cientificas; Brasileiro - SACI-1 que utilizara um controle de atitude autonomo e sera estabilizado por rotacao com controle ativo da velocidade de rotacao e da sua precessao atraves de bobinas geradoras de torques magneticos interagindo com o campo geomagnetico. O trabalho: 1) utiliza ferramentas de desenvolvimento integrado de sistemas como MATRIX$_${x}; 2) mostra e faz o desenvolvimento dos modelos matematicos que compoem a dinamica do sistema e o projeto e analise do controlador; e 3) explica e faz o processo de simulacao em tempo real em malha fechada do sistema atraves da codificacao do software em linguagem C.