Fabricação e caracterização de detetores fotocondutivos de Pb1-xSnxTe - César Boschetti (1983)
O trabalho relata, em linhas gerais, as propriedades, o processo de crescimento e o recozimento de monocristais de Pbi_xSnxTe, a par tir dos quais foram construídos fotocondutores operantes na faixa espectral de 8 - 14 pm. Foram efetuadas medidas de responsividade, detetividade e resposta espectral relativa, que forneceram resultados satisfatórios. Um melhor domínio das técnicas de purificação do material e crescimento do cristal promete melhores resultados em futuro próximo.