Análise térmica em regime permanente para satélites - Issamu Muraoka (1986)
Neste trabalho desenvolve-se um método para cálculo de temperatura, em regime permanente, aplicado a satélites. Estuda-se as trocas de calor por radiação e condução e apresenta-se uma formulação para modelar estes fenômenos. O método é aplicado no cálculo da distribuição de temperatura do Satélite Coleta de Dados Brasileiro.