Abordagens de objetos distribuídos aplicadas ao Simulador de Satélites do INPE - Luciana Akemi Burgareli (2003)
Na tentativa de melhor aproveitar as características da distribuição de objetos, técnicas de como melhor distribuir os objetos são apresentadas e aplicadas aos subsistemas do Simulador de Satélites do INPE. A computação distribuída vem rapidamente ganhando espaço no campo da informática; entretanto, existem poucas técnicas a fim de projetar e modelar os sistemas de objetos distribuídos. É observada uma deficiência no aspecto de como modelar corretamente esta distribuição, ou seja, como melhor distribuir os objetos de acordo com as características da aplicação e necessidades do usuário, explorando-se mais ativamente as vantagens desta tecnologia e alcançando-se assim, maior qualidade. Com o objetivo de melhorar a organização da distribuição dos objetos, são apresentadas técnicas de modelagens baseadas na análise do comportamento dos objetos, na aplicação e nas necessidades dos usuários.