Estudo dos efeitos da reconfiguração sobre o transitório e a estabilidade de sistemas de controle reconfiguráveis - Jairo Cavalcanti Amaral (2013)
Neste trabalho, foram utilizadas e abordagens teóricas de “{cross-fading}”, “{anti- windup}” e rastreio de saída para reduzir a instabilidade durante a transição entre modos de controle; foram utilizados critérios integrais de uma maneira original, para determinar trajetórias de transição do sinal de controle durante chaveamento entre modos de controle; e foi desenvolvido um novo método para descrever a Função-Transferência um sistema durante o período de transição entre modos de controle usando “{cross-fading}”. Isso foi verificado pela utilização das ferramentas MatrixX/SystemBuild e MatLab para modelagem e simulação, enfatizando casos de aplicação prática, como um par de motores de corrente contínua e a PMM (Plataforma Multimissão).