Sistemas de informação para monitoramento da cultura da cana-de-açúcar - Katia Castro de Matteo (1998)
O gerenciamento e monitoramento da atividade canavieira utilizando um Sistema de Informação Geográfica através de consulta em banco de dados geográfico constitui a principal análise realizada neste trabalho. A integração entre mapa cadastral e dados de sensoriamento remoto foi estabelecida na tentativa de propor relações entre produtividade da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum)e a resposta espectral de imagens de satélite (índice de vegetação com diferença normalizada). A área de estudo abrange os canaviais da Usina Catanduva situada no estado de São Paulo.