Técnicas de apresentação de dados em geoprocessamento - Lauro Tsutomu Hara (1997)
Este trabalho discute e implementa técnicas de apresentação de dados em geoprocessamento, com ênfase nos dados cadastrais armazenados num banco de dados espacial. A partir de uma analise teórica, onde os principais problemas relacionados com a visualização de dados geográficos foram revisados, desenvolveu-se um sub-sistema de recuperação e apresentação de dados para Sistemas de Informação Geográfica (SIG). O sub-sistema desenvolvido permite integrar a parte gráfica e os atributos descritivos, e enseja a associação de representações multimídia. Os resultados obtidos evidenciam que o entendimento da realidade geográfica e beneficiado pela capacidade de acessar novas informações baseadas em atributos contidos em banco de dados, bem como pela interação entre dados tabulares e gráficos proporcionada por interfaces. Mostra-se que a capacidade de integração e interação de dados de diversas naturezas, através da tecnologia de SIG, enriquece o poder de observação e analise.