Análise de circuitos não-lineares em RF e microondas pelo método do balanço harmônico - Edson Gusella Júnior (1988)
Este trabalho trata da análise de circuitos não-lineares em RF e microondas, excitados com múltiplos tons, pelo método do balanço harmônico. As principais contribuições são as seguintes: 1. O método usado para análise de redes lineares com parâmetros S foi generalizado de forma a permitir maior flexibilidade na forma de interconexão dos elementos. 2. O algoritmo usado para determinação do balanço harmônico, que faz uso do método de Newton modificado, parte de uma estimativa inicial da inversa do Jacobiano e corrige esta aproximação a cada iteração, diminuindo assim o tempo gasto na sua avaliação.