Desenvolvimento de software por engenheiros: diretrizes e metodologias - Adriana Cursino Thomé (1998)
Esta dissertação propõe diretrizes para auxiliar Engenheiros a desenvolver sistemas de software de pequeno, médio, e grande porte, usando o Paradigma Clássico e o Paradigma da Orientação a Objetos. Este trabalho traça portanto, uma linha de desenvolvimento de software que vai desde a concepção do sistema ate a fase de implementação e testes; indicando metodologias, técnicas, e cuidados a serem considerados durante o processo de desenvolvimento, facilitando dessa maneira a construção de softwares de qualidade, sem precisar se tornar um especialista em Engenharia de Software. Isto permite que os Engenheiros, que muitas vezes tem pouco conhecimento sobre Engenharia de Software, possam ter uma referencia de como proceder na construção de softwares, podendo desta maneira construir, mais facilmente, softwares apropriados para seus objetivos.