L - uma linguagem para solução incremental de sistemas em um ambiente de processamento paralelo - João Benedito Diehl (1988)
Descrição de uma linguagem de alto nível, denominada linguagem L, apropriada para a programação de um Computador Incremental com capacidade de processamento paralelo para a solução de sistemas representáveis por modelos matemáticos. É introduzida a linguagem L e são também feitas considerações para a sua implementação. Recursos implementados para simulação da execução de programas em L em um ambiente de monoprocessamento são também são também apresentados, assim como um exemplo de aplicação.