Aplicação da morfologia matemática à análise de imagens de sensoriamento remoto - Ana Lucia Bezerra Candeias (1997)
Este trabalho mostra por meio de exemplos, como as ferramentas da Morfologia Matemática podem ajudar na analise de imagens de Sensoriamento Remoto. Os exemplos são gerados a partir de problemas reais e mostra-se que mesmo aparentemente distintos eles tem algo em comum. Estes exemplos são armazenados em uma biblioteca digital (URLib) e podem ser acessados através de quatro tabelas via WWW. A primeira tabela fornece o acesso aos exemplos através dos seus títulos, a segunda através dos objetos extraídos das imagens tais como drenagem, nuvens, etc., e a terceira através dos atributos extraídos, tais como: alongado, quase arredondado, etc. A última tabela refere-se as ações sobre as imagens tais como: fusão, homogeneização, extrapolação etc. Este conjunto de exemplos podem auxiliar na solução de outros problemas similares em análise de imagens de Sensoriamento Remoto.