Um sistema para execução de especificações JSD - Ana Maria Ambrosio (1988)
Modelos operacionais para desenvolvimento de software foram propostos como uma alternativa aos modelos convencionais (específica, projeta e implementa). Um dos princípios básicos dos modelos operacionais é que e possível executar diretamente a especificação de requisitos de software. Neste trabalho, o método CTSD ("Jackson System Development") e considerado como um modelo operacional e, para tanto, uma linguagem e um esquema são propostos que possibilitem a execução de especifica JSD. É, também, implementado um sistema que analisa especifica e permite que elas sejam executadas.