Análise da estabilidade de sistemas de controle analógicos-digitais em função do período de amostragem - Marcelo Ricardo Alves da Costa Tredinnick (2009)
Neste trabalho é analisada a estabilidade de sistemas de controle analógicosdigitais em função do período de amostragem. Uma nova-regra de mapeamento s-z bilinear a dois parâmetros é proposta, testada, analisada e comparada com algumas regras clássicas. Propõe-se um modelo matemático para o falseamento (aliasing). Apresentaram-se Investigações quanto às fronteiras de estabilidade/instabilidade de sistemas de controle analógicos-digitais. Finalmente, por meio da teoria da estabilidade de Liapunov são propostos teoremas sobre a estabilidade do controle digital de uma planta analógica em função do período de amostragem.