Fabricação de detetores fotovoltaicos de PbSnTe utilizando a técnica da epitaxia a partir da fase líquida - LPE - Sukarno Olavo Ferreira (1986)
São abordados todos os passos envolvidos na fabricação de detectores fotovoltaiCos de PbSnle, desde o crescimento do monocristal até a caracterização completa dos diodos. A formação da junção PN através da técnica de LPE (Liquid Phase Epitaxy) é descrita em detalhes. caracterização dos detectores inclui: curva "I x V", resposta espectral, tempo dá resposta, detetividade, responsividade e degradação devida ao tempo de uso e estocagem. Os dispositivos fabricados apresentam detetividades da ordem de 1010w_lcmHz1/^, 4 comprimentos de onda de corte entre 5,7 e 11,6 um e tempos de resposta da ordem de 20 ps. Os principais problemas no processo de fabricação são a preparação dos substratos e soldagem dos contatos elétricos.