Um sistema para controle de versões de software - Ambiente DOS - Marisa da Motta (1990)
Neste trabalho foram estudados os principais conceitos relacionados com a disciplina Gerenciamento de Configurações de Software. Algumas ferramentas (SCCS, RCS, PAL, CMS/MMS) que automatizam parte das atividades do processo de gerenciamento de configurações foram descritas. Baseado nas características essenciais destas ferramentas foi especificado um Sistema para Controle de Versões de software (SCV) para ser executado em um microcomputador do tipo IBM-PC sob o sistema operacional MS-DOS. Além das características essenciais, o SCV incorpora, também, um modelo simples do ciclo de vida do software e da estrutura de gerenciamento. Um protótipo do sistema com as suas funções principais foi implementado.