Caracterização da interface e aderência do processo de brasagem entre o diamante CVD e kovar, utilizando ligas de adição com titânio como elemento reativo - Diego Janjardi Briz Llopis (2012)
As atividades realizadas nesta dissertação tiveram como objetivo a análise da interface e aderência do processo de brasagem entre o diamante CVD e o Kovar (Fe-Ni-Co). A motivação para este trabalho é a seleção adequada de uma liga de brasagem para uso em janelas de diamante nano e microcristalinas para aplicações nas linhas de luz do Laboratório Nacional de Luz Síncrotron - LNLS. Neste período foram crescidos filmes de diamante sobre substrato de silício no Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais -INPE e também se utilizou a estrutura do LNLS para a realização das brasagens em um forno de alto-vácuo, assim como para os testes de flexão de quatro pontos, utilizando uma máquina de testes mecânicos da mesma instituição.