Estudo da interação feixe de elétrons-plasma em uma máquina de plasma quiescente - Fábio do Prado (1997)
Este trabalho apresenta um estudo da excitação de ondas de Langmuir a partir da injeção de um feixe de elétrons no plasma gerado na máquina de plasma quiescente, PQUI, e descreve a evolução desta interação à medida que o sistema feixe-plasma se desenvolve para um regime de turbulência forte quando a instabilidade modulacional é excitada. Os efeitos dos processos não-lineares são investigados experimentalmente através das mudanças no processo de relaxamento do feixe de elétrons e no comportamento do espectro das ondas de Langmuir.