Contribuicâo ao estudo de sistemas de modulacao codificada em códigos concatenados - Marco Antonio Chamon (1990)
RESUMO Este trabalho apresenta um estudo de sistemas de modulação codificada aplicados a codificação concatenada. As análises de esquemas de modulação codificada de bloco e de treliça são mostradas bem como as simulações realizadas para escolher o código interno mais adequado ao esquema de concatenação. As simulações mostram o compromisso entre os vários parâmetros dos códigos de treliça analisados, tais como comprimento de decodificação, número de níveis de quantização (para decisão suave) e numero de estados na treliça do código. O programa desenvolvido para realizar essas simulações está incluido no apêndice. O desempenho do código concatenado é mostrado e comparado com aquele do esquema concatenado padrão do CCSDS.