Sistemática de Miagrammopes O. PickardCambridge, 1870 (Arachnida: Araneae: Uloboridae) - Trigueiro, Lidianne Salvatierra Paz (2016)
A presente tese trata da filogenia das subfamílias de Uloboridae Thorell, 1869, descrição de novas espécies de Conifaber Opell, 1982 e Tangaroa Lehtinen, 1967, revisão dos gêneros Ariston O. PickardCambridge, 1896 e Siratoba Opell, 1979, e revisão e filogenia de Miagrammopes O. Pickard-Cambridge, 1870, com ênfase nas espécies Neotropicais. Optou-se por dividir a tese em cinco capítulos; o capítulo I apresenta a revisão das espécies Neotropicais de Miagrammopes com a descrição de espécies novas; o capítulo II trata da investigação das relações filogenéticas entre as subfamílias de Uloboridae e as espécies de Miagrammopes com a descrição de uma espécie nova e a proposição de uma nova sinonímia; o capítulo III é resultado da revisão dos gêneros Ariston e Siratoba com descrições de duas espécies novas (publicado em 2014 na revista Zoological Studies); o capítulo IV, por não necessitar de tratamento taxonômico adicional, trata da descrição de duas espécies novas de Tangaroa Lehtinen, 1967 (publicado em 2015 na revista Journal of Arachnology); e finalmente o capítulo V, apresenta a adição de uma espécie nova e primeiro registro para o Brasil do gênero Conifaber Opell, 1982 (trabalho aceito para publicação na revista Turkish Journal of Zoology).