Taxonomia de Neodiogmites s. l. Carrera, 1949 (Asilidae, Dasypogoninae) - Souza Junior, Edgar Alvim de (2011)
O gênero Neodiogmites s.l. Carrera, 1949 foi revisado baseado em exame de material-tipo e espécimes obtidos por empréstimo de diversas instituições nacionais e estrangeiras. Desenhos das terminálias dos machos e fêmeas foram feitos para ilustrar as descrições e redescrições. Foram examinados 69 espécimes, destes, 23 machos e 46 fêmeas. Os gêneros Lastauroides Carrera, 1949 e Lastaurax Carrera, 1949 que eram sinônimos de Neodiogmites, foram revalidados. Agora Neodiogmites possui quatro espécies: N. melanogaster, N. tenebrosus, N. carrerai e Neodiogmites. sp. nov.; Laustauroides, seis espécies: L. alexanderi, L. atriapex, L. mixtus, L. modestus rev., L. niger e Lastauroides. sp. nov.; e Lastaurax, duas espécies: L. lanei e L. tauauna nov. comb.. A espécie Lastauroides hirtuosus (Wiedmemann, 1821) é transferida para o gênero Apoxyria Schiner, 1866.São apresentadas chaves de identificação para a os gêneros de Lastauracini a qual os mesmos pertencem e chave para as espécies de cada gênero estudado.