Revisão taxonômica do gênero neotropical Epiplatea Loew, 1868 (Diptera, Richardiidae: Epiplateinae) - Bastos, Vagner de Jesus Carneiro (2015)
Foi realizada uma revisão taxonômica das espécies do gênero neotropical Epiplatea Loew, 1868 (Diptera, Richardiidae: Epiplateinae) baseada na morfologia externa e terminália masculina e feminina. O material foi obtido a partir de coleções zoológicas nacionais e estrangeiras. Chave de identificação, mapas de distribuição geográfica, descrição e redescrição de espécies foram fornecidas. Três espécies foram revisadas, duas tiveram suas descrições originais complementadas e foram acrescidas 13 espécies novas ao gênero: E. amazonica sp. nov.; E. archboldae sp. nov.; E. asymmetrica sp. nov.; E. cadaverina sp. nov.; E. evidens sp. nov.; E. frequens sp. nov.; E. hancocki sp. nov.; E. jamaicana sp. nov.; E. mexicana sp. nov.; E. niger sp. nov.; E. peruana sp. nov.; E. symmetrica sp. nov.; E. variabilis sp. nov., representando um aumento de 260% no número de espécies, além disso, o registro geográfico das espécies já conhecidas foi ampliado e corrigido em alguns casos, e novos caracteres diagnósticos foram adicionados.