Staurastrum Meyen ex Ralfs (Conjugatophyecae, Desmidiacecae) da bacia do Rio Negro: taxonomia e distribuição geográfica. - Souza, Karla Ferreira de (2012)
Estudou-se a riqueza de espécies de Staurastrum Meyen ex Ralfs em ambientes da bacia do Rio Negro, Amazonas. Aspectos como características morfológicas, limites métricos, ilustração, chave artificial para a identificação taxonômica dos materiais estudados e distribuição geográfica para Amazônia foram fornecidos.