Revisão taxonômica do gênero Neotropical Aegimia Stål , 1874 (Orthoptera, Tettigoniidae, Phaneropterinae) - Dias, Priscila Guimarães (2011)
Aegimia Stål, 1874 fpi revisada no material - tipo e em espécies depositados em coleções nacionais e estrangeiros. Foram descritos duas espécies novas: Aegimia sp. nov. A e Aegimia sp. nov. B. foram fornecidos: diagnoses, descricões ou redescrições, registros geográficos, ilustrações e comentários para cada uma das espécies. Foram fornecidas chaves pictóricas para a identificção dos espécimes machos e femêa. Foi apresentada a morfologia da genitalia masculina para o genêro