Indicadores sócio-econômicos do manejo florestal em três municípios do Estado do Amazonas - Silva, Neila Maria Cavalcante da (2003)
Este estudo objetivou levantar e analisar potenciais indicadores sociais e econômicos do manejo florestal em três municípios do Estado do Amazonas: Itacoatiara, Lábrea e Manicoré, visando conhecer e contribuir para o conhecimento da atividade florestal com a finalidade de apresentar sugestões e recomendações para o aprimoramento de políticas públicas direcionadas para a atividade florestal. A pesquisa de baseou em informações e dados oficiais disponibilizados pelo IBAMA e IBGE. As conclusões do presente estudo apontam para: a falta de informações sobre a exploração madeireira e, necessidade urgente de implementação de um banco de dados para gerenciar a atividade de maneira integrada, bem como, estudos para analisar a dinâmica entre exploração madeireira e outras atividades do uso do solo. O estudo mostra ainda que apenas 5 espécies representam 59% do total do volume extraído para desmatamento, enquanto que para o manejo florestal, as 5 espécies mais exploradas representam 31,8%.