Estudo taxonômico de Culex nigripalpus Theobald, 1901 (Diptera: Culicidae) com base em análises morfológicas e moleculares (Gene COI) - Bordalo, Rafaela Augusta Mouzinho (2011)
Foi realizado um estudo taxonômico para a espécie Culex nigripalpus com base em análises morfológicas e moleculares, com a região "barcode" do gene COI. As análises indicaram que os indivíduos dos EUA e do Brasil não diferem entre si a ponto de inferir que compõem um complexos de espécies. Neste caso, a ampla distância geográfica não representou uma elevada divergência genética e morfológica.