Caracterização morfológica dos frutos e sementes de algumas espécies de plantas lenhosas da família leguminose (Caesalpinioideae, Papilionoideae) suas relações abióticas e bióticas de dispersão e o papel na dieta da fauna frugívora - Díaz-Bardales, María del Pilar (2001)
Foram realizados estudos morfológicos dos frutos e sementes de algumas espécies de plantas lenhosas da família leguminose, com ênfase as adaptações co-evolutivas na parte de dispersão e predação de sementes; além de srem apresentadas informações sobre o hábito, hábitat, distribuição, relacionando sua morfologia com o tipo de dispersão abiótica e biótica, e o papel na dieta alimentar da funa frugívora.