Produção e variabilidade química do óleo essencial de folhas e galhos finos de pau-rosa (Aniba roseadora Ducke.) em duas populações naturais localizadas na Amazônia Central - Lara, Caroline Schmaedeck (2012)
Estudamos a capacidade produtiva e a variabilidade química do óleo essencial de folhas e galhos finos de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke.) em populações naturais da Amazônia Central. Verificamos a viabilidade da substituição do sistema de corte raso pelo manejo da copa. Analisamos a variabilidade química intraespecífica e identificamos grupos de similaridade dentre os indivíduos amostrados. Observamos o teor de linalol no óleo essencial de folhas e galhos finos e o excesso enantiomérico do linalol.