Taxonomia das espécies de isognathus felder & felder, 1862 (lepidoptera,sphingidae) do Estado do Maranhão,brasil e registro das demais espécies de esfingídeos - Câmara, Joseleide Teixeira (2005)
Foi realizado um levantamento de esfingídeos no estado do Maranhão com caracterização morfológica das espécies do gênero Isognathus Felder & Felder, 1862 encontradas. O material estudado foi obtido de coleções entomológicas brasileiras e de coletas com utilização de lençol branco iluminado com lâmpada de luz mista de mercúrio. Cinqüenta e sete espécies foram registradas pela primeira vez no estado do Maranhão, destas 14 são novos registros para o Nordeste brasileiro. As quatro espécies de Isognathus(/. allamandae, I. caricae carícae, /. menechuse I.scyron) listadas para o estado foram caracterizadas quanto ao padrão de coloração e, pela primeira vez, quanto morfologia das genitálias. São apresentadas chaves dicotômicas baseadas no padrão de coloração e nas genitálias.