Influência de diferentes tipos de ENOS na precipitação na América do Sul - Oliveira, Suzana Soares de (2013)
Os impactos dos diferentes tipos ENOS, definidas como Central-Pacífico (CP) Tipo, o Eastern- Pacífico (EP) de tipo ou o misto (MIX) tipo (ou seja, os dois tipos coexistir) na precipitação interanual variabilidade da América do Sul são investigados. A ênfase está na chuvosa Sul-Americana temporada, que é composta por períodos de verão e outono austral. Durante o verão austral América do Sul (positivas) mostra anomalias negativas de chuva sobre a região norte associado com o ramo descendente anômala da circulação Walker durante El Niño MIX e EP (La Niña CP e MIX) evento. No entanto, durante El Niño CP, as regiões tropicais experimentar abaixo precipitação média gerada pelo ramo descendente anômala da circulação Walker efectuar toda a região. Os subtrópicos apresentam intensa (fraco) precipitação positiva anomalias associadas com um anormalmente forte (fraco) Sul americana Low Level Jet (SALLJ) durante El Niño EP (El Niño CP). Para o La Niña o enfraquecimento do SAJJL resultados nas condições mais secas durante o evento La Niña MIX. Durante a estação do outono nordeste (sul e sudeste) América do Sul apresenta intensa precipitação negativo (positivo) anomalias durante El Niño EP, contrastando com El Niño MIX e condições CP. A mudança na localização aquecimento anômalo durante El Niño MIX leva a subsidência anômala através da oriental AS noroeste. Conseqüentemente, isso favorece a migração sazonal normal da Atlantic ZCIT permitindo que o SST Atlântico para reforçar o favorecimento de convecção associada anomalias de precipitação positivos. Por outro lado, para Por outro lado, durante PE e PB eventos, aquecimento no Atlântico Tropical Norte mantém ZCIT mais ao norte, inibindo a atividade convectiva sobre o AS nordestino, levando a anomalias negativas de precipitação na região. Para o Eventos de La Niña o padrão de precipitação tropical durante eventos CP está ligada a mudanças na circulação atmosférica associada com o gradiente entre bacias entre o Pacífico eo Atlantic das anomalias de pressão do nível do mar, enquanto que para o evento MIX, efeitos locais parecem ser mais importante. O resultado deste estudo pode ser útil principalmente para monitoramento do clima fins.