Decomposições para coloração de arestas e coloração total de grafos - Machado, Raphael Carlos Santos (2010)
Esta tese propõe a aplicação a coloração de arestas e coloração total de técnicas já consolidadas no contexto de coloração de vértices. Aplicamos tais técnicas de forma a obter resultados de complexidade de coloração de arestas e coloração total restritos a classes de grafos, tais como grafos join, grafos cobipartidos, partial-grids, grafos outerplanares, grafos chordless, grafos unichord-free, bipartidos unichord-free e fsquare,unichordg-free. Os resultados obtidos mostram a independência entre os problemas de coloração de arestas e de coloração total e permitem compreender melhor a relação e as distinções entre estes problemas clássicos de coloração. ____________________________________________________________________________________.