A INFORM?TICA COMO PROTAGONISTA NO CONTEXTO DO ENSINO REMOTO EM TEMPOS DE PANDEMIA - BATISTA, ALISSON MENESES (2022)
Atualmente estamos vivenciando um mundo cada vez mais globalizado e transposto pelo desenvolvimento dos meios tecnol?gicos, principalmente no que tange as Tecnologias da Informa??o e Comunica??o (TIC) e bem como das Tecnologias Digitais da Informa??o e Comunica??o (TDICS) fazendo com que passe a surgir significativas mudan?as nos mais variados setores da sociedade, atingindo, at? mesmo o sistema educacional brasileiro. Desta forma, o que se tem percebido nos dias atuais ? que a rela??o da popula??o contempor?nea vem, cada vez mais, se estruturando pelo sistema de comunica??o, utilizando-se da inform?tica como ferramenta de trabalho e, de at? mesmo lazer. Exercendo, desta forma, um papel de fundamental import?ncia para a dissemina??o no ensino aprendizado nos dias atuais, principalmente em virtude ao per?odo pand?mico pela qual estamos vivendo, onde os cidad?os se viram obrigados a deixarem de realizar os seus afazeres com o intuito de barrar a propaga??o do v?rus COVID-19, que tanto vem causando estragos por todo o mundo. Nesse sentido, o presente trabalho de conclus?o de curso vem a tratar da utiliza??o dos meios inform?ticos no ensino remoto em per?odo pand?mico, demonstrando a sua import?ncia e desenvolvimento. No que tange as metodologias empregadas na elabora??o deste estudo foram utilizados os m?todos bibliogr?ficos com o intuito de analisar os pensamentos dos mais renomados autores. Foram utilizados tamb?m o m?todo qualitativo e descritivo na abordagem do tema em si.