QUADRIL?TEROS NOT?VEIS: - Brito, Maria Su?nia Crispim (2021)
O presente Trabalho de Conclus?o de Curso (TCC), trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa e explorat?rio e teve por objetivo investigar o n?vel de desenvolvimento do pensamento geom?trico de alunos do 9? ano de uma escola da rede municipal de ensino da Cidade de Cachoeira dos ?ndios/PB em rela??o aos quadril?teros not?veis. Como referencial te?rico, utilizamos o modelo desenvolvido por Van Hiele para an?lise do n?vel de desenvolvimento do pensamento geom?trico. A metodologia de pesquisa contou com aplica??o de um teste como instrumento de pesquisa composto de cinco quest?es de constru??o e classifica??o de quadril?teros not?veis. A partir dos resultados obtidos, pudemos observar que o ensino da geometria est? muito aqu?m do esperado, tendo em vista que, nenhum dos alunos participantes da pesquisa se encontraram no n?vel esperado de desenvolvimento do pensamento geom?trico para os quadril?teros not?veis que seria o n?vel 2 (dedu??o informal) do modelo Van Hiele.