POSSIBILIDADE DE USO DO CHATGPT COMO METODOLOGIA ATIVA: UMA PROPOSTA PARA O CURSO T?CNICO EM INFORM?TICA - RODRIGUES, ADRIEGE MATIAS (2023)
6 RESUMO Este trabalho tem como objetivo, a partir de uma proposta de interven??o, analisar as possibilidades de utiliza??o da ferramenta ChatGPT como metodologia ativa na disciplina de Metodologia da Pesquisa Cient?fica. Para isto, apresentaremos uma proposta de interven??o no curso t?cnico em inform?tica, no intuito de ressaltar o uso dessa ferramenta na produ??o de dados e tamb?m o uso ?tico no campo da pesquisa cient?fica. Diante da nossa revis?o bibliogr?fica, constatamos que, a ferramenta pode ser utilizada de diversas maneiras e em todas as ?reas de estudo para pesquisa, revis?o e compara??o, entre outras utilidades. A partir do seu uso, os professores tamb?m podem realizar o letramento digital e debater quest?es ?ticas sobre o uso seguro da internet.