ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR NO PROEJA: UMA PROPOSTA PARA MITIGA??O DA EVAS?O ESCOLAR - SOUZA J?NIOR, TEOBALDO GABRIEL DE (2023)
Quando o assunto ? educa??o, al?m do chamado ??xito escolar?, temas como ?evas?o? e ?perman?ncia? s?o alguns dos quais mais geram apreens?o na sociedade. Tal inquieta??o tende a se aprofundar quando o debate abrange discentes da educa??o direcionada para jovens e adultos (EJA), uma vez que estes s?o pessoas que n?o puderam estudar no per?odo que foi convencionado como o mais adequado e, portanto, est?o buscando, em outra faixa et?ria, uma nova chance na rede formal de ensino. Diante disso, viabilizar maneiras para mitigar a evas?o, elevando a perman?ncia na modalidade EJA, ? de grande relev?ncia. Assim, o presente trabalho objetiva: 1-apontar alguns dos motivos que podem levar ao abandono; e 2-promover uma proposta de execu??o interdisciplinar em curso EJA, da Educa??o Profissional e Tecnol?gica (EPT), com o intuito de despertar no alunado o sentimento de import?ncia individual e coletiva da sua forma??o. Os resultados esperados s?o: maior integra??o entre as disciplinas do curso escolhido; eleva??o da motiva??o do alunado; e redu??o da evas?o escolar.